Viele Chancen, keine Tore: der Sportclub verliert mit 0:4 gegen Marienberg

Endlich Heimspiel und die ersten Punkte? Leider nicht. Der DSC verliert mit 0:4. Dabei sah das Spiel, bis zur 70 Minute, gar nicht so aus.

Der Oberliga Absteiger hatte frühzeitig die ersten zwei Chancen, doch danach kam der Sportclub ins Spiel. Gute Arbeit in der Defensive und Offensiv schöne Spielzüge, doch die Durchschlagskraft fehlte.

In der 21. Minute schlief die Abwehr kurz und André Luge konnte frei vorm 16er zum 0:1 einschießen. In der Folge hatte der Sportclub mehrere Chancen die Partie auszugleichen. Als Adib in der 42. Spielminute eine rote Karte erhielt, dachte man, der DSC bricht jetzt ein. Mit Nichten.

In der zweiten Halbzeit gab der Sportclub weiterhin alles und war selbst in Unterzahl das bessere Team.

Ab Minute 70 merkte man, wie die Kräfte schwinden. Marienberg stellte auf 0:4 und feiert einen Sieg, den man zu elft sicher verhindern hätte können.

Nun geht es nächste Woche im Pokal weiter. Wir hoffen darauf, dass die Friedrichstädter hier Selbstvertrauen tanken können.

Das Spiel zum Nachhören gibt es wie gewohnt in unserem Archiv.

Dresdner SC: Eggert – Al Akied, Hönle, Nguyen, Azad – Megueni (82. Mekhed), Hot, Goncalves Franco, Sanderson (75. Thombansen) – Milic (46. Rau), Urbanek

Motor Marienberg: Reichel – Haase (63. Gerlach), Anger, Bergers (70. Pohle), Müller (77. Graubner) – Bathold, Bauer, Gottschalk, Luge – Meyer (57. Matthes), Schreiter (82. Reuter)

Tore: 0:1 Luge (21. Min), 0:2 Barthold (70. Min), 0:3 Gottschalk (72. Min), 0:4 Graubner (86. Min)

Besondere Vorkommnisse: 42. Min rote Karte Al Akied [DSC] (Notbremse)