Die nächste bittere Pleite

Wir waren so nah dran! Fünf Minuten haben gefehlt, und das nach einer schwierigen Woche mit gesperrten Trainingsplätzen und dem kurzfristigen Tausch des Heimrechtes, da der Stadionrasen offenbar doch nur für American Football geeignet ist.

Und trotzdem hat sich unser Team in Glauchau teuer verkauft. Nachdem die ersten Minuten überstanden waren, sorgte Kevin Urbanek für die erste DSC-Führung der Landesliga-Saison. Doch nur drei Minuten später dann der erste Rückschlag: Bodo Zeiler setzt zur Grätsche an, trifft auch den Ball – und kassiert trotzdem rot.

Doch der DSC kämpft und hält Glauchau vom eigenen Tor fern. Das klappt bis zur 63. Minute. Doch auch nach dem Ausgleich ist der DSC gut im Spiel und setzt immer wieder Nadelstiche. Und als Urbanek 10 Minuten vor Schluss einem Gegenspieler den Ball abluchst und allein aufs Tor geht, ist der Sieg greifbar. Doch sein Schuss trudelt am langen Eck vorbei.

Und dann kommt es knüppelhart: Nach einer Ecke köpft Glauchau zum 2:1 ein. Auf der Gegenseite hat Aleks Milic noch mal die Chance, doch sein Kopfball wird irgendwie abgewehrt.

Damit verliert der DSC schon wieder ein Spiel, bei dem mindestens ein Remis verdient gewesen wäre. Aber: Das Team hat nach dem schwachen Spiel in Reichenbach die richtige Reaktion gezeigt. Wir sind uns sicher: So stoßen wir den Bock um!

Nächste Woche ist spielfrei, da heißt es durchatmen, gut trainieren und weiter am Angriffsspiel arbeiten. Weiter geht’s am 5. Oktober daheim gegen Marienberg – dann hoffentlich wieder im eigenen Stadion. Die Monarchs haben dann auch definitiv kein Heimspiel mehr.

___________________________________________________________________________________________________________________________

VfB Empor Glauchau: Dominik Reissig, Marian Albustin, Marcin Sieber, Colin Ullmann, Jonas Mack (94. Chris Werler), Domenic Knoll, Björn Trinks (80. Marius Bernhardt), Raphael Börner, Fabien Bochmann, Pascal Degel (61. Lucien Hertel), Riccardo Gläser

Dresdner SC 1898: Moritz Eggert, Thanh Long Nguyen, Yannick Jüptner (86. Omar Said Megueni), Adib Al Akied, Bodo Zeiler, Dzenan Hot, Pjer Lucic-Jozak (67. Carl Thombansen), Paul Augustin, Ahmad Azad (41. Robert Roch), Kevin Urbanek, Tommy Sanderson (86. Aleksandar Milic)