DSC verabschiedet sich mit Schützenfest gegen Königswartha

Mit einem Schützenfest gegen Königswartha hat sich der DSC standesgemäß als Aufsteiger aus der Landesklasse verabschiedet. 8:3 hieß es am Ende vor 444 Zuschauern auf Platz 6 im Ostragehege.

Die Ausgangsbedingungen waren klar: Königswartha musste unbedingt gewinnen, um eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Der DSC hingegen war durch und konnte befreit aufspielen.

So nutzte Trainer Andre Heinisch die Gelegenheit, und stellte einige Männer in die Startelf, die in den vergangenen Wochen nur wenig Spielzeit bekommen hatten. Paul Augustin und Benno Sternhagen waren nur in zivil vor Ort.

Und der DSC legte los wie die Feuerwehr. Nach 8 Minuten traf Alex Milic zum 1:0. Fünf Minuten später erhöhte Dzenan Hot zum 2:0. Im direkten Gegenzug konnte Königswartha allerdings verkürzen, da war der DSC nicht im Bilde. Nach 27 Minuten stellte Jannik Jüpner wieder den Zwei-Tore-Abstand her – es war seine letzte Aktion, direkt danach machte er Platz für Dennys Mekhed.

Der DSC hatte die Partie gegen Königswartha komplett im Griff, trotzdem war es zur Pause knapp. Denn kurz vor dem Pausenpfiff verschätzte sich Stepan Andruszczyszyn bei einem hohen Ball, der unglücklich vor ihm aufprallte und dann hinter ihm ins Tor fiel.

Auch für Andruszczyszyn war es die letzte Aktion der Saison. Denn Andre Heinisch wechselte geplant in der Pause noch drei Mal. Moritz Eggert kam ins Tor, dazu kamen Pascal Hänisch und Kapitän Julius Wetzel neu aufs Feld.

Und nach einer schnellen ersten Chance für die Gäste, die Eggert stark parierte, spielte nur noch der DSC. Wetzel in der 49., Hot in der 57. und Hänisch in der 63. Minute schraubten das Ergebnis in die Höhe. Danach durfte nochmal Königswartha ran. Dieses Mal hatte sich Moritz Eggert verschätzt – es war wirklich nicht der Tag der DSC-Torhüter.

Danach spielte wieder nur der DSC. Erst traf der ebenfalls eingewechselte Tommy Sanderson, bevor Kevin Urbanek in der 89. Minute endlich auch sein Tor bekam. Der Top-Stürmer des DSC hatte zuvor mehrfach knapp den Treffer verpasst.

Dann war Schluss und nach einigen warmen Worten des SFV-Staffelleiters Gerald Socha gab es für die DSC-Spieler Medaillen und den Meister-Pokal – die Krönung einer herausragenden DSC-Saison.

Das Spiel zum Nachhören gibt es in unserem Archiv.